我院研究生时政宣讲团到电气与电子工程学院开展时政宣讲

发布时间:2021-03-25   |  发布人:侯倩   |  作  者:张乐琳 王安琪

3月23日晚,我院研究生时政宣讲团于13号教学楼301、303教室,分别开展了题为“学党史,践使命”“将改革进行到底”的主题宣讲活动,电气与电子工程学院2020级学生现场聆听。

宣讲团成员张倩

宣讲团成员张乐琳

宣讲团成员张乐琳、张倩向同学们讲述了我们党从嘉兴南湖启航,乘风破浪,化作巨轮驶入新时代的百年历程。首先,张乐琳按照时间顺序就党史的发展脉络以及学习意义进行简单阐述,通过提问互动的方式对建党的故事进行讲述,她通过生动的人物和案例,对新民主主义革命时期的重要精神进行阐释,并对中国共产党全心全意为人民服务的宗旨进行解读。随后,张倩通过与建国初期新中国的对比,向同学们展示了改革开放后的中国取得的伟大成就,通过故事讲述的方式阐述了优秀共产党员坚定理想信念、践行初心使命的伟大事迹。

宣讲团成员钟浩

宣讲团成员张瀚

宣讲团成员张瀚、钟浩,向同学们讲述改革开放走过40余年中国的沧桑巨变。首先,钟浩通过列举建国以来的伟大成就、介绍改革开放的背景,阐明改革开放是决定当代中国命运的关键抉择。随后,张瀚对改革的原因、历程、成就进行讲述,点明新时代将改革进行到底的重要性和必要性。

宣讲团成员勉励同学们在今后的学习生活中,坚定理想信念、践行使命担当,真正做到知史爱党、知史爱国、知史担责,在学习党史中汲取奋进力量,脚踏实地、勤奋耕耘,为国家发展、民族振兴贡献更大力量。

据悉,此次宣讲系山东理工大学研究生时政宣讲团本学期首场宣讲。后续还将根据本学期时政宣讲的工作重点,应校内外相关单位的邀请开展一系列党史学习宣讲教育活动。