我院研究生时政宣讲团成员到法学院、美术学院开展党史学习教育

发布时间:2021-03-27   |  发布人:侯倩   |  作  者:孙艺菡 王安琪

3月25日,我院研究生时政宣讲团成员到法学院、美术学院开展党史学习教育,学院研究生党支部指导党员和入党积极分子全程跟队指导,法学院与美术学院参会学生现场聆听。

宣讲团成员付佳艺

宣讲团成员孙艺菡

3月25日下午,我院研究生时政宣讲团成员到法学院开展了题为“改革开放走过这四十三年”主题宣讲活动。宣讲团成员付佳艺、孙艺菡通过生动的实例与详实的资料,梳理了新发展理念的逻辑脉络,分享了改革开放以来我国在创新、协调、绿色、开放、共享方面取得的巨大成就,总结了当代青年大学生坚定理想信念、矢志拼搏奋斗、践行理想担当的青春使命。同学们认真聆听,宣讲现场气氛活跃。

宣讲团成员管雅倩

宣讲团成员牟一凡

3月25日晚,我院研究生时政宣讲团成员到美术学院开展了题为“光辉历程 伟大成就”主题宣讲。宣讲团成员管雅倩、牟一凡从党史发展脉络及学习意义、没有共产党就没有新中国、延安整风与马克思主义中国化、党的百年光辉历程的深刻启示四个方面,结合中国近代史、现代史重大历史事件,展现了中国共产党筚路蓝缕、砥砺前行的奋斗历程与使命担当。宣讲后,与现场同学开展了党史知识小测试活动,同学们积极思考,踊跃作答,现场气氛活跃。

积极开展党史学习教育,引导当代大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记初心使命、传承红色基因,守正创新、锐意进取,以积极向上、勇于拼搏的精神面貌庆祝中国共产党成立100周年,是宣讲团开展本学期时政宣讲的目的和意义。

据悉,近期,我院研究生时政宣讲团成员线下宣讲工作将全面铺开,助力党史学习教育有效开展。