我院研究生党支部联合马尚镇街道团工委开展第四期党史学习教育

发布时间:2021-04-01   |  发布人:侯倩   |  作  者:王森垚、刘辉

3月31日上午,我院研究生党支部与马尚镇街道团工委在齐悦国际社区党群服务中心联合开展了“百年党史青年说 传递马尚好声音”第四期党史学习教育。我院研究生党支部党员、2019级研究生王森垚、刘辉在党支部的推荐和带领下前往参加。

直播活动现场

本次直播活动中,我院党支部成员准备的主题是“从延安整风看党的光辉历程”。首先,王森垚通过梳理党史发展脉络,结合自身实际,讲述了学习党史的现实意义。随后,刘辉聚焦延安整风运动,讲述了延安整风的历史背景、基本过程、深远影响,并结合当代青年学习工作实际,畅谈青年如何用马克思主义的立场、观点做到一切从实际出发、理论联系实际、实事求是。

延安整风是一次伟大的思想解放运动,一切从实际出发、理论联系实际、实事求是的马克思主义思想路线,在全党范围内确立了起来。通过延安整风,中国共产党的思想达到高度统一,进一步构建了党内健康良好的政治生态,积累了宝贵的历史经验,是新时期建设“风清气正”的党内政治生态的理论财富。

学党史、悟思想、办实事、开新局,让时政宣讲接地气、活起来、走出去,以积极的精神面貌为建党一百周年献礼,是本次党史学习教育的目的和意义所在。

(责任编辑 侯倩)