我院研究生党支部联合马尚镇街道团工委开展第五期党史学习教育

发布时间:2021-04-08   |  发布人:侯倩   |  作  者:张乐琳 管清超

4月7日上午,我院研究生党支部党员管清超、张乐琳在党支部的推荐和带领下,与马尚镇街道团工委齐悦国际社区党群服务中心联合开展了“百年党史青年说 传递马尚好声音”第五期党史宣讲直播活动,学院研究生党支部组织支部党员积极收看直播。此次活动系我院研究生党支部与马尚镇街道团工委联合开展的第三次党史学习教育。

此次宣讲采用网络直播的方式,直播的主题是“撷萃党史初心,践行青春使命”,旨在从百年党史长廊中撷萃践行初心使命的红色故事,与广大青年一起学党史、悟思想、办实事。管清超通过讲述山东党组织早期的组织者和领导者王尽美以及为中华之崛起而读书的周恩来的故事,立足当下,展望未来,呼吁当代青年要用硬核的专业本领来回应时代挑战、担当时代使命。张乐琳讲述了沂蒙红嫂代表、焦裕禄的故事,用他们的经历向观众展现了他们在平凡的岁月里所做的不凡事迹,以此激励每一位党员应牢记党的宗旨,勇于在实践中锤炼党性,让责任与担当成为学习工作的基本准则,以积极的面貌迎接党的100周年生日。

直播活动现场

此次党史学习教育互动性和感染力较强,受到观众的广泛关注与喜爱。通过网络直播形式将正能量青年搬上移动端,新颖、创新、有益的党史学习形式探索,让我校研究生的时政宣讲“跨时空”“破地域”,也更加鲜活、“接地气”,对推进学院学生的党史学习教育走深走实具有重要意义。