我院教师参加第三届全省高校形势与政策课教育教学培训班

发布时间:2021-07-18   |  发布人:李晓培   |  作  者:孙新红

2021年7月14—15日,由山东省高等学校思想政治教育研究会、 山东省高等学校形势与政策课专业委员会主办的第三届全省高校形势与政策课教育教学培训班在青岛举办,我院教师王雁、孙新红参加此次培训会。

为期一天半的培训会日程安排紧凑,专家报告内容丰富,先后由党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员(副部长级)冯俊教授作了题为《以史为鉴、开创未来的行动指南——深入学习贯彻习近平同志“七一”重要讲话精神》;山东大学马克思主义学院副院长郑敬斌教授作了题为《青年价值观变迁与思想政治理论课创新》;中国国际问题研究院常务副院长、研究员,习近平外交思想研究中心副主任,外交部公共外交咨询委员会委员阮宗泽作了题为《当前国际形势与中国外交》;现任省发展改革委党组成员、副主任兼新闻发言人关兆泉作了题为《主动服务构建新发展格局奋力谱写全省“十四五”高质量发展新篇章》等报告,使参加本次培训班的思政课教师受益匪浅。

(责任编辑:李传高)