我院认真开展“十一”国庆假期前研究生安全教育管理工作

发布时间:2021-09-30   |  发布人:侯倩   |  作  者:万璐 王洁

为贯彻落实学校有关研究生安全教育管理工作要求,积极创造安全、稳定、祥和的节日环境,近日,学院通过召开研究生安全教育主题班会、开展师生谈心谈话、普及新冠疫情防控知识、开展节前安全隐患大排查等工作,防范学院研究生教育管理风险,全力做好常态化疫情防控下学校研究生教育管理工作。

9月29日下午,学院于鸿远楼618室举办研究生安全教育管理会议,学院党总支书记郭奎霞主讲,辅导员侯倩及全体研究生参加。

主题班会现场

郭奎霞重点从疫情防控、假期安全、组织纪律、职业规划、学术提升等方面较全面系统地为学院全体研究生开展了一次安全教育管理与职业发展规划教育。其中,她强调,当前国内疫情防控形势依然严峻复杂,希望学院研究生能够严格遵守学校疫情防控相关要求,严格落实请假审批制度,做好自我防护。同时,在遵守学校学院相关规定前提下,做好学业发展规划,努力提升学业水平和综合素养,为未来高质量就业打好基础。

9月30日下午,党总支书记郭奎霞、研究生秘书张永伟、辅导员侯倩走访学院研究生教室、机房、公寓,开展“十一”国庆假期前安全隐患大排查。

此外,9月29日-9月30日,学院研究生导师开展了研究生谈心谈话工作,协助学院认真落实学生教育“六个一”相关工作。