我院研究生党支部联合马尚镇街道团工委开展第十一期党史学习直播活动

发布时间:2021-10-21   |  发布人:侯倩   |  作  者:董雪 孙铭坤

10月20日上午,我院研究生党支部与马尚镇街道团工委在齐悦国际社区党群服务中心联合开展了“百年党史青年说 传递马尚好声音”第十一期党史我来讲直播活动。我院研究生党支部党员、2021级研究生董雪和2021级研究生孙铭坤,在党支部的推荐和带领下前往参加。

直播现场

本次直播活动中,我院时政宣讲团成员准备的主题是“弘扬伟大建党精神,传承赓续红色血脉”。

活动伊始,董雪依次分享了中国共产党创建史上的一段佳话——“南陈北李,相约建党”和朱彦夫同志的事迹等内容。一个个鲜活的事例体现了革命英雄人物坚持真理、坚守理想,不怕牺牲、英勇斗争的高尚品质和伟大精神。

直播过程

在直播中,孙铭坤依次讲述了焦裕禄同志、钟南山院士的主要事迹,董雪分享了《我的父亲焦裕禄》观影后的感悟。焦裕禄同志在兰考县担任县委书记时带领干部、群众与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌的事迹,深刻体现了他践行初心、担当使命的精神品质;钟南山院士从2003年非典时期到2020年新冠肺炎疫情时的事迹,体现了他对党忠诚、不负人民的精神品质。

疫情防控离不开每个人的努力,家乡发展也离不开每个人的努力,青年一代要把党史学习作为一种自觉,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,这是本次直播活动的主题和宣讲目的所在。