我院研究生时政宣讲团成员到山东新华制药股份有限公司开展党史学习教育

发布时间:2021-10-22   |  发布人:侯倩   |  作  者:董雪 孙铭坤

10月21日下午,我院研究生时政宣讲团成员董雪、孙铭坤到山东新华制药股份有限公司,与公司发展规划党支部联合开展主题党日活动,并进行了题为“弘扬伟大建党精神,传承赓续红色血脉”的主题宣讲活动。发展规划党支部李英明书记主持活动,学院辅导员侯倩、时政宣讲团团长毛文文全程跟队指导,发展规划党支部全体党员及入党积极分子参加活动。

发展规划党支部书记李英明向参加此次宣讲的党员同志介绍了我院研究生时政宣讲团及参加活动人员。公司发展规划党支部成员孟繁芳同志领读《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,王志刚同志安排“共赏红色经典·红星照耀中国”读书季活动,学院辅导员侯倩受邀与公司主管魏婷婷一同为支部党员颁书。

宣讲现场,我院研究生时政宣讲团成员董雪从“坚持真理 坚守理想”“践行初心 担当使命”“不怕牺牲 英勇斗争”“对党忠诚 不负人民”四个方面,阐释了中国共产党的伟大建党精神。宣讲人员在课件的打磨和宣讲演练上,注重对宣讲对象与内容贴近性的把握,尤其是结合山东新华制药股份有限公司在抗击疫情方面做出的贡献,为现场党员及积极分子生动阐述了企业和员工如何践行伟大建党精神,得到了公司及成员的高度评价。深刻的理论知识,贴切的事迹案例,娴熟的语言技巧,流畅的宣讲表达,恰当的现场互动,更是赢得了参会人员的一致认可。

活动结束后,宣讲人员与发展规划党支部的部分成员一同参观了新华制药展览馆。宣讲人员在参观这一淄博市爱国主义教育基地过程中,更加深入了解了新华制药深厚的历史文化底蕴、卓尔不凡的企业实力、现代化的企业形象。

据悉,山东新华制药股份有限公司始建于1943年,在半个多世纪的发展历程中,一直坚守红色药企的初心使命,展现出了从军工企业到知名国企在国家人民健康事业中的责任担当。

此次活动的顺利开展,不仅历练了宣讲团成员的实践水平和应变能力,也进一步拓展了研究生时政宣讲团的社会知名度和影响力,对于进一步提升学院研究生专业技能与培养质量具有重要意义。