我院研究生时政宣讲团成员到张店区综合行政执法局开展党史学习教育

发布时间:2021-11-04   |  发布人:侯倩   |  作  者:万璐 王洁

11月3日下午,我院研究生时政宣讲团成员万璐、王洁到张店区综合行政执法局,与中共张店区综合行政执法局第一支部、第五支部委员会联合开展主题党日活动,进行了题为“建党百年,精神永传—弘扬淄博工业先锋精神”的主题宣讲活动。张店区综合行政执法局党组成员、正科级干部邹宗庆主持活动,学院辅导员侯倩、研究生时政宣讲团团长毛文文全程跟队指导,中共张店区综合行政执法局第一支部、第五支部部分党员参加活动。

张店区综合行政执法局党组成员、正科级干部邹宗庆向参加此次宣讲的党员同志介绍了我院研究生时政宣讲团参加活动人员及宣讲主题。

宣讲现场,我院研究生时政宣讲团成员万璐从“淄博建党与工人运动”“一五计划与工业崛起”“改革开放 春潮涌动”“新时代接续新征程”四个方面,回顾了淄博百年工业发展历程,阐释了淄博工业先锋精神。宣讲人员在宣讲过程中注重宣讲对象与内容的贴合性,尤其是结合张店区综合行政执法人员工作事迹,为在场党员生动阐述了如何在各自岗位上传承与践行淄博工业先锋精神,得到了张店区综合行政执法局工作人员的高度评价。

据悉,张店区综合行政执法局一直为淄博发展献力,大力优化市容环境秩序,推进城市管理科学化、精细化、智能化,将淄博工业先锋精神融入工作的方方面面,致力于把淄博打造成“好学、好看、好吃、好玩、好创业”的五好城市。

此次活动的顺利开展,不仅有利于锻炼宣讲人员的宣讲能力和实践能力,对进一步提升我校研究生时政宣讲团的影响力和知名度,以及弘扬淄博工业先锋精神具有重要意义。