我院研究生时政宣讲团成员到数学与统计学院开展时政宣讲

发布时间:2021-11-04   |  发布人:侯倩   |  作  者:孔佳硕 来林杰

11月3日晚,我院研究生时政宣讲团成员于15号教学楼103室开展题为“四个伟大成就,读懂百年党史”的主题宣讲活动。研究生时政宣讲团团长毛文文全程跟队指导,数统学院“树苗计划”培训班80余名同学参加活动。

宣讲伊始,宣讲团成员孔佳硕以“小康”概念的首次提出引入主题,通过讲故事、说案例的方式,介绍中国共产党建党至今取得的四个伟大成就以及不同时期的不同代表人物及事件,以青年视角解读中国故事,从科技、开放、自然等多方面阐释“我们为什么能取得四个伟大成就”,让同学们全方位、多角度地认识我们所取得的四个伟大成就,感悟中国共产党的艰苦奋斗精神,阐明了“中国特色社会主义为什么好”“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”。

宣讲过程中,同学们认真聆听、仔细记录,现场氛围融洽。

本次宣讲深入浅出、内容丰富、通俗易懂,有助于进一步把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好;对我校青年大学生深刻理解中国共产党取得伟大成就的艰辛历程,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命、以史为鉴、开创未来具有重要意义。