我院研究生时政宣讲团成员到多个学院开展时政宣讲活动

发布时间:2021-11-06   |  发布人:侯倩   |  作  者:山东理工大学研究生时政宣讲团

近日,我院研究生时政宣讲团成员到美术学院、音乐学院、物理与光电工程学院、法学院学生开展时政宣讲活动,学院研究生时政宣讲团负责人、研究生党支部指导成员全程跟队指导,各学院学生积极参加。

11月4日下午,我院研究生时政宣讲团成员到美术学院开展了题为“弘扬‘赶考’精神,做好新时代答卷”的主题宣讲活动。宣讲团成员秦少卿紧紧围绕着习近平总书记“七一”重要讲话内容,用通俗易懂的语言向同学们生动讲述了“赶考”的历史起源及新内涵、中国共产党在百年奋斗的历程中取得的四个伟大成就、“赶考”之路上人民的重要性、未来“赶考”之路面临的挑战以及对策,阐释了中国共产党过去百年“赶考”之路的艰辛曲折,表达了对未来新“赶考”满怀期待。

宣讲团成员秦少卿

11月4日下午,我院研究生时政宣讲团成员到美术学院开展了题为“弘扬‘赶考’精神,做好新时代答卷”的主题宣讲活动。宣讲团成员李琪琪以习近平总书记在“七一”讲话中所提出的“赶考”一词为切入点,生动讲解了“赶考”的历史起源、中国共产党在赶考之路上取得的时代成就、赶考之路上人民的重要性以及未来走好赶考之路的必然要求,阐述了中国共产党的百年光辉历程,引导同学们增强作为新时代青年的政治认同感和使命感,积极进取,争做模范先锋。

宣讲团成员李琪琪

11月4日晚,我院研究生时政宣讲团成员到物理与光电工程学院开展了题为“四个伟大成就,读懂百年党史”的主题宣讲活动。宣讲团成员来林杰以“邓副总理会见大平首相并举行会谈”这一则新闻为切入点,通过“小康”的概念阐明宣讲主旨,展示了中国共产党建党至今100年来所取得的四个伟大成就,从青年视角讲述不同时期的不同代表人物及事件,阐明了“中国特色社会主义为什么好”“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”。

宣讲团成员来林杰

11月5日下午,我院研究生时政宣讲团成员到法学院开展了题为“回首建党百年路,共赴筑梦新征程”的主题宣讲活动。宣讲团成员王艳红从“铸就百年辉煌,书写千秋伟业”“弘扬光荣传统,赓续红色血脉”“传承红色精神,奔赴时代征程”三个方面展开宣讲。她沿着百年党史的脉络,带领同学们回顾了淄博的百年发展史,学习伟大建党精神的深刻内涵,启发大学生要在时代新征程上牢记初心,砥砺前行。

宣讲团成员王艳红

据悉,学院研究生时政宣讲团近期积极对接校内学生党团组织,全面铺开本学期的时政宣讲,助力党的理论宣传教育。