山东理工大学研究生时政宣讲团联合校学生会开展习近平“七一”重要讲话精神宣讲活动

发布时间:2021-11-10   |  发布人:侯倩   |  作  者:张艳娇 李敏

11月9日晚,我院研究生时政宣讲团成员于大学生艺术中心222室开展了题为“跟随楷模脚步,以优良作风书写非凡答卷”的主题宣讲活动。研究生时政宣讲团成员管雅倩全程跟队指导,校学生会成员参加活动。

宣讲团成员张艳娇以习近平总书记在“七一”重要讲话中系统阐述“以史为鉴,开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程”引入宣讲主题,聚焦党的作风建设这一主题,通过不同时期的党的作风建设和优秀楷模人物的事例,展开宣讲内容。宣讲回顾了党的作风建设在百年党史上的发展和创新,通过讲解典型楷模人物事例,引导参会人员从楷模身上汲取光辉力量,鼓励同学们在学习、工作和生活中严格要求自己,坚定理想信念,坚决遏制不正之风,争做不愧于党、不愧于国家的新时代青年;立足工作岗位,加强工作作风建设,在服务广大学生中谱写积极向上的青春之风。

此次宣讲主题鲜明,讲述生动深刻,内容丰富详实,同学们备受启发和鼓舞。此次主题宣讲的顺利开展,对于同学们认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以史为鉴,学崇德力行,践行“请党放心,强国有我”铮铮誓言具有积极促进作用。