我院研究生时政宣讲团成员到计算机科学与技术学院开展时政宣讲

发布时间:2021-11-10   |  发布人:侯倩   |  作  者:单静茹 郭雯姝

11月9日晚上,我院研究生时政宣讲团成员单静茹、郭雯姝于9号教学楼211室开展了题为“牢记初心、守好民心”的主题宣讲活动。学院研究生会主席团成员王安琪全程跟队指导,计算机科学与技术学院学生会骨干成员和2021届班长、团支书参加活动。

宣讲伊始,宣讲团成员单静茹以“人民”概念引入主题,通过讲故事、说案例的方式,从“中国共产党牢记初心、践行使命的一百年” “中国青年跟党走、守民心的一百年 ”“立足新时代,接续奋斗再出发”三个方面,讲述了党成立以来的百年征程中,中国青年初心不改,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义时期,积极响应党的号召,戮力前行、积极奋斗。她鼓励同学们刻苦学习、勇于实践,求真务实、艰苦奋斗,敢于吃苦、勇挑重担,与时俱进、开拓创新,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。宣讲过程中,同学们认真倾听、仔细记录,现场氛围融洽。

此次宣讲,有利于引导我校青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年历程中感悟中国共产党的初心使命,坚定共产主义理想信念;对于进一步提升学院研究生专业素养与实践能力、推进研究生时政宣讲工作具有积极促进作用。