我院研究生党支部联合马尚镇街道团工委开展第十二期党史学习教育

发布时间:2021-11-11   |  发布人:侯倩   |  作  者:万璐 王洁

11月10日下午,我院研究生党支部与马尚镇街道团工委在齐悦国际社区党群服务中心联合开展了“百年党史青年说,传递马尚好声音”第十二期党史我来讲直播活动。我院2021级研究生、时政宣讲团成员王洁、万璐,在党支部的推荐下前往参加。本次直播活动的主题是“建党百年,精神永传--弘扬淄博工业先锋精神”

在直播中,王洁、万璐依次从“淄博建党与工人运动”“一五计划与工业崛起”“改革开放 春潮涌动”“新时代接续新征程”四个方面,回顾了淄博百年工业发展历程,以详实的案例、丰富的史料数据,展示了在党的领导下淄博工业在不同历史时期所取得的伟大成就,阐释了淄博工业先锋精神,通过分享感悟,引导淄博青年在深刻学习、贯彻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神的过程中,筑牢理想之基,争做新时代青年。

此次宣讲活动,不仅创新了学院研究生党支部活动方式,丰富了学院研究生时政宣讲的方式方法,也促进了学院研究生专业实践能力和综合素养的提升。

据悉,此系列党史学习教育的开展,在校内外都取得了较好的宣讲效果,并赢得了社区青年与广大群众的普遍认可。