我院研究生时政宣讲团成员到经济学院、管理学院开展时政宣讲

发布时间:2021-11-19   |  发布人:侯倩   |  作  者:研究生时政宣讲团成员

11月18日下午,我院研究生时政宣讲团成员分别到经济学院、管理学院开展时政宣讲活动。学院研究生党支部指导成员、时政宣讲团相关负责人全程跟队指导,经济学院、管理学院学生积极参加。

宣讲团成员郭雯姝

学院研究生时政宣讲团成员郭雯姝到经济学院开展了题为“牢记初心,守住民心”的主题宣讲活动。郭雯姝从“青年”角度讲述了榜样人物的先进事迹,从“青年是党领导新民主主义革命的重要方面军”“青年是党领导社会主义革命和建设的突击队”“青年是党领导的改革开放和社会主义现代化建设的生力军”“青年是党在新时代领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴的先锋力量”四个方面,讲述了党成立以来的百年征程中,中国青年始终坚定地跟党走,为国家和民族的发展做出的重要贡献。

宣讲团成员吕慧子

学院研究生时政宣讲团成员吕慧子到管理学院开展了题为“四个伟大成就,读懂百年党史”的主题宣讲活动。吕慧子以习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的“四个伟大成就”引入主题,通过典型案例和详实史料,对我国在四个重要历史时期所取得的伟大成就进行了生动阐述。

据悉,截止目前,本学期山东理工大学研究生时政宣讲团学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神系列宣讲活动已涵盖校外企事业单位党团组织和校内东西校区团学组织,累计开展宣讲活动27场次,有力助推校内外党史学习教育走深走实,较大地提升了学院研究生专业实践能力与综合素养,进一步增强了宣讲团的社会知名度和影响力。