我院研究生时政宣讲团成员到外国语学院开展时政宣讲

发布时间:2021-11-25   |  发布人:侯倩   |  作  者:李琪琪 秦少卿

11月24日晚,我院研究生时政宣讲团成员李琪琪于8号教学楼508室开展了题为“弘扬‘赶考’精神,做好新时代答卷”的主题宣讲活动,研究生时政宣讲团负责人毛文文全程跟队指导,外国语学院各年级学生骨干参加活动。

李琪琪以习近平总书记“七一”重要讲话中提到的“赶考”一词为切入点,深刻阐述了百年来党带领人民所取得的伟大成就,阐明了党与人民的血肉联系以及未来做好新时代答卷的具体要求。此外,她结合时政案例与身边小事与大家共同探讨了关乎新时代青年学生骨干成长发展的问题,令大家受益匪浅。

宣讲过程中,同学们专心听讲,认真记录,对此次宣讲给予了充分的肯定。

据悉,此次宣讲是山东理工大学研究生时政宣讲团联合外国语学院学生会举办的建党百年精神传承暨学生骨干培训活动,得到了学院高度重视与大力支持。此次宣讲有利于激励广大学生骨干和共青团员切实做到理论上的清醒和政治上的坚定,对于促进学生骨干学史崇德力行、爱党爱国爱社会主义具有积极促进作用。