我院研究生时政宣讲团成员到淄博职业学院开展时政宣讲

发布时间:2021-11-26   |  发布人:侯倩   |  作  者:单静茹 郭雯姝

11月24日上午,我院研究生时政宣讲团成员郭雯姝、单静茹到淄博职业学院北校区开展了题为“牢记初心 守好民心”的主题宣讲活动。淄博职业学院智能制造学院学生党支部组织员蔡嫦娥主持会议,学院辅导员侯倩、研究生时政宣讲团负责人毛文文全程跟队指导,淄博职业学院智能制造学院学生参加活动。

蔡嫦娥主持会议

宣讲现场

郭雯姝以党的十九届六中全会提到的“人民至上”的历史经验引入主题,系统讲述了在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代等不同历史时期,中国青年是如何紧跟党的脚步、牢记初心使命,在坚毅前行的过程中不断守住民心。她通过分享不同历史时期及身边的青年榜样故事,号召当代青年勇于肩负起“请党放心,强国有我”的责任和使命。宣讲现场,同学们认真听讲,仔细记录,积极交流,现场氛围融洽。

此次校外宣讲活动,对增进学院研究生校际学习交流,提升专业实践能力与综合素养具有良好的促进作用。