我院研究生时政宣讲团成员到机械工程学院开展时政宣讲

发布时间:2021-11-28   |  发布人:侯倩   |  作  者:陶成斌

11月26日晚,我院研究生时政宣讲团成员陶成斌于12号教学楼502室开展了题为“回首建党百年路,共赴时代新征程”的主题宣讲活动,研究生时政宣讲团负责人毛文文全程跟队指导,机械工程学院2021级学生骨干参加活动。

宣讲团成员陶成斌

陶成斌主要从“铸就百年辉煌,书写千秋伟业”“弘扬光荣传统,赓续红色血脉”“百年间波澜壮阔,新时代斩浪前行”三部分展开宣讲。他以丰富翔实的史料、精彩动人的故事展示了中国共产党波澜壮阔的百年历程,与现场同学们一起探讨交流珍惜青春年华、牢记历史使命、勇担时代重任、谱写青春华章的意义,以及在新时代为祖国复兴伟业贡献自己力量的价值。

宣讲现场

青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的青年要将理想融入时代,勇担复兴大业。此次宣讲有利于激励学校青年学生骨干积极发挥先锋模范作用,认真履职尽责,主动担当作为,引导广大青年学生学好本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。