我院开展“学党史 强信念 跟党走”团支部专题组织生活会

发布时间:2021-12-03   |  发布人:侯倩   |  作  者:王洁 万璐 管雅倩

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,依照《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》,根据相关工作部署,12月2日下午,我院于鸿远楼618室举办团支部组织生活会,学院团支部书记、2020级研究生管雅倩主持会议,学院党总支副书记宋伟、辅导员侯倩以及团支部全体成员参加。

管雅倩主持

会前,团支部书记管雅倩带领团员齐唱团歌。随后,由管雅倩汇报团支部2021年开展党史学习的情况和组织生活会的准备情况。会上,管雅倩结合团支部工作和个人实际交流心得体会,各团员分组先后开展批评与自我批评,通过对照检查指出自己在工作学习中的不足及今后努力方向,其他团员提出自己的互评意见,肯定成绩、指出不足。随后,全体团员本着开诚布公的原则,开展团员先进性评价民主测评。

齐唱团歌

分组交流

宋伟点评发言

学院党总支副书记宋伟对会议进行点评。他强调,开展团组织生活会,进行自我剖析,对标先进标准,查找差距不足,激发责任担当,是团员增强自我教育和自我革新的集中体现, 每一位团员要时刻牢记团员身份与义务,树立远大理想,增强奋斗精神,努力做到“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”,争当中华民族伟大复兴的生力军。

最后,管雅倩带领大家重温入团誓词,重新感受初为团员庄严宣誓时的光荣和喜悦,再一次接受团组织的精神洗礼。

会后,团员们表示,通过回顾建党百年以来取得的成就和变革,进一步增强了对以习近平同志为核心的党中央的信赖和拥护,增强了对国家未来发展的信心,作为新时代青年,要奋力拼搏,为祖国的发展奉献青春力量。

据悉,团的组织生活一般包括团的支部大会、团小组会,以及团组织开展的以思想教育为主要内容的各项活动。团的组织生活会是团的组织对团员进行思想政治教育和团员进行自我教育的基本形式,一般采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式开展团员先进性评价。本次会议主题是“学党史 强信念 跟党走”,会议紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会,对教育引导我院团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感具有积极意义。