我院举办英语四六级备考经验交流分享会

发布时间:2021-12-05   |  发布人:侯倩   |  作  者:万璐 王洁

为使学院研究生进一步掌握英语学习的方法技巧,更加科学高效地备考英语四六级,12月4日晚,依托学院研究生党支部创新服务项目,在学院研究生会具体组织下,学院通过腾讯会议的方式举办英语四六级备考经验交流分享会。会议邀请我校外国语学院2020级研究生董琪琪主讲,我院研究生会主席团成员王安琪主持会议,学院研究生参加。

董琪琪根据考试题型特点展开经验分享。关于英语写作,董琪琪结合真题与大家分享了主题句、顺序、长短句等技巧原则。她提到,作文写作要注重由表及里、由浅入深阐述;关于英语听力,她建议大家在听力开始前就浏览选项、把握主题,做到有重点、抓关键;关于英语阅读,她鼓励大家注意把握真题规律和技巧,做到常练、多练、精练。董琪琪细心而精彩的讲解让同学们受益匪浅,同学们认真听讲、仔细记录,踊跃提问,气氛融洽。

附:分享嘉宾简介

董琪琪,外国语学院2020级研究生,英语笔译专业,曾任学习委员、兼职辅导员职务,目前担任2020级外语硕班长、外国语学院学生第一党支部宣传委员、校长(党委)办公室助理职务,已获得大学生英语四级、六级证书,英语专业四级、八级证书,翻译专业三级笔译证书,高中英语教师资格证书。在校期间,曾获山东理工大学优秀共产党员、2020届山东省高校师范类优秀毕业生、校优秀学生干部、校优秀学生、校优秀共青团员、学校奖学金等荣誉。