我院研究生时政宣讲团成员到农业工程与食品科学学院开展时政宣讲

发布时间:2021-12-10   |  发布人:侯倩   |  作  者:李胜亚 李琪琪

12月9日下午,我院研究生时政宣讲团成员李胜亚、李琪琪到农业工程与食品科学学院开展了题为“四个伟大成就,读懂百年党史”和“弘扬‘赶考’精神,做好新时代答卷”的团校主题宣讲活动,研究生时政宣讲团负责人毛文文全程跟队指导,农业工程与食品科学学院2021级全体班委参加活动。

宣讲团成员李胜亚

研究生时政宣讲团成员李胜亚开展了题为“四个伟大成就,读懂百年党史”的主题宣讲活动。她以习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的“四个伟大成就”引入主题,通过讲故事、说案例的方式,让同学们较为系统地了解了我国取得的四个伟大成就,感悟中国共产党的艰苦奋斗精神。

宣讲团成员李琪琪

研究生时政宣讲团成员李琪琪开展了题为“弘扬‘赶考’精神,做好新时代答卷”的主题宣讲活动。她以习近平总书记“七一”重要讲话中提到的“赶考”一词为切入点,深刻阐述了百年来党带领人民所取得的伟大成就,阐明了党与人民的血肉联系以及未来做好新时代答卷的具体要求。

据悉,山东理工大学研究生时政宣讲团本学期线下宣讲已经圆满收尾。目前,宣讲团正聚焦中国共产党党史、党的十九届六中全会精神、网络热词等主题,以短视频、H5等形式开展线上微宣讲,多种形式开展好党史学习教育和主题教育宣传工作。