我院举行2022年上半年研究生时政宣讲动员会

发布时间:2022-02-26   |  发布人:侯倩   |  作  者:万璐 王洁

为推动2022年上半年研究生时政宣讲工作顺利开展,2月24日下午,学院于鸿远楼618 室举行研究生时政宣讲动员会。会议由研究生时政宣讲团团长毛文文主持,辅导员及宣讲团全体成员参加。

会上,毛文文简单总结了研究生时政宣讲团往期校内外宣讲成果,并详细解读了2022年上半年研究生时政宣讲活动方案,就宣讲主题、宣讲对象、宣讲形式进行重点说明和强调。

辅导员侯倩总结会议,她强调本学期研究生时政宣讲工作将与学院党建创新项目相融合,希望宣讲成员确保工作的质量与成效;宣讲主题要与上级宣传工作要点相结合,选题要小而精,讲求精准与实效;宣讲内容要与宣讲对象需求相匹配,注重提升宣讲的针对性,同时她对宣讲成效及可持续性提出要求。在网络文化作品制作方面,她鼓励宣讲成员要多观摩学习获奖的优秀作品,多看勤思,敢于超越,勇于创新,深化工作实效。

此次研究生时政宣讲动员会的举行,对研究生时政宣讲团成员明确宣讲要求、激发宣讲热情、创新宣讲形式具有重要意义,为本学期研究生时政宣讲活动的顺利开展奠定了良好基础。