我院研究生时政宣讲团成员到计算机科学与技术学院开展时政宣讲
发布人:侯倩  作者:孔佳硕 来林杰  发布时间:2022-05-12   浏览次数:10

5月10日上午,我院研究生时政宣讲团成员于9号教学楼211室开展题为“守文化之重,创时代之新”的主题宣讲活动,计算机科学与技术学院各年级学生骨干参加活动。

  

宣讲团成员孔佳硕从“什么是文化自觉”、“为何能文化自信”、“如何实现文化自强”三个方面对文化中国进行了论述。通过介绍文化在历史上的发展,展现了中华儿女对发展文化这一历史责任的主动担当,深刻阐明了当代中国社会主义先进文化的发展进步是文化自信的重要支点。此外,她以中国共产主义青年团建团100周年为契机,希望大家能够将文化自信与自身的科研学习结合在一起,提升个人内在修养,坚定文化自信,谨记“功崇惟志,业广惟勤”这一至理名言,继承和发扬中华民族的优秀传统文化,让中华优秀传统文化绵延不绝、历久弥新。

  

宣讲过程中,同学们专心听讲,认真记录,现场氛围融洽。

此次宣讲让同学们深刻领悟了文化自信的时代内涵,激励同学们将个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦当中去,努力做中华民族优秀传统文化传承与创新的践行者。

(责任编辑:侯倩)