我院研究生时政宣讲团成员到化学化工学院开展时政宣讲

发布时间:2022-05-30   |  发布人:侯倩   |  作  者:郭雯姝 单静茹

5月27日晚,我院研究生时政宣讲团成员于13号教学楼407室开展题为“回望百年,青春向党”的主题宣讲活动,本次宣讲采取线上与线下相结合的方式进行,化学化工学院研究生第二党支部、化教专业学生党支部、化工专业学生第三党支部成员参加活动。

宣讲团成员单静茹从“中国社会主义青年团诞生”“中国共产主义青年团百年光辉”“青春心向党  建功新时代”三个方面展开宣讲。她生动讲述了中国共产主义青年团自诞生以来始终坚定不移跟党走,带领广大共青团员奋勇争先,书写青春华章的故事。她结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,希望大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,刻苦学习技能本领,始终保持拼搏向上、奋斗进取的精神面貌,争做勇挑时代重任的新时代青年。

宣讲过程中,同学们专心听讲,认真记录,现场氛围融洽。

此次宣讲让同学们在中国共产主义青年团百年光辉历程中感悟青春力量,有利于激励在校青年学生牢记民族复兴使命,立志将青春融入时代发展的洪流,谱写新时代青春之歌。