我院组织师生观看二十大开幕式

发布时间:2022-10-18   |  发布人:王寿朋   |  作  者:肖萌 王寿朋

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。我院组织广大师生以线上线下相结合的方式,收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播盛况。

在鸿远楼511会议室,学院党总支书记郭奎霞,党总支副书记、院长刘东锋,副书记宋伟、副院长刘芹、研究生辅导员王寿朋共同观看了党的二十大开幕会直播。

广大师生居家或者在宿舍通过电视、电脑、手机等多种渠道收看收听了直播盛况,共同参与见证党和国家这一重大的历史时刻。

教师们居家收看二十大开幕会

学生们在宿舍和教室收看二十大开幕会

新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会。报告科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,事关党和国家事业继往开来、中国特色社会主义前途命运、中华民族伟大复兴,将指引全党全军全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,奋力开创中国特色社会主义新局面,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望。党的二十大报告凝聚全党智慧、顺应时代发展、体现人民期待,接地气,顺民心,引领发展,催人奋进。

我院师生在聆听学习了习近平总书记的报告后,深受鼓舞,倍感振奋,大家纷纷表示,在今后的工作中,将坚决贯彻落实党中央决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,埋头苦干、奋勇前进。学院将在今后一段时期,将通过理论学习中心组学习、“三会一课”、辅导报告、专题讲座、主题班团会等多种学习宣传形式,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。

(责任编辑:王寿朋)