我院举办辅导员备考经验座谈会

发布时间:2022-10-21   |  发布人:王寿朋   |  作  者:闫慧 孙晓瑜

为推动学院就业工作,提升研究生就业质量,10月20日下午,我院于鸿远楼618室举行辅导员备考经验座谈会。本次会议采取线上线下相结合的方式进行,会议邀请我校机械工程学院辅导员娄辉老师担任主讲,学院2020级全体研究生及其他年级部分研究生参加。

娄辉主讲

娄辉主要从辅导员报考时间渠道、搜索备考资料、辅导员报名与资格审查、笔试、面试、注意事项六部分进行经验分享。他详细介绍了辅导员报考时间、招聘信息渠道、搜索真题的方法、招聘条件等事项,结合个人备考经历,讲解了辅导员笔试、面试的考试题型以及解答技巧,较为全面地分享了备考所需要熟悉的相关事宜。谈到备考过程中的注意事项时,娄辉建议同学们,要多思考,在日常备考过程中要分清主次,抓住中心,抓住根本,合理安排时间,每天都要制定相应的计划,并按时完成,同时要调整好自己的心态,做到细心细致。

现场提问

会上,同学们认真听讲,仔细记录,并就具体问题积极交流,现场氛围融洽。

本次辅导员经验分享交流会的成功举办,使同学们对辅导员备考有了更深入的认识,对促进学院研究生明确发展目标,做好学业发展与职业规划起了很大的作用。

(责任编辑:王寿朋)