我院举办第三期“青咖分享·青马成长”沙龙

发布时间:2022-11-19   |  发布人:王寿朋   |  作  者:王寿朋 綦晓晨 肖萌

11月14日晚上,学院在鸿远楼618室举办第三期“青咖分享·青马成长”沙龙,本次分享由我院教师亓双玲博士主讲,研究生会主席团成员李胜亚主持,全体研究生参加。

李胜亚主持

亓双玲以“读书·畅想·畅聊”为题,从自身学习经历、论文写作、自律自学、博士生涯等四方面展开分享。她认为读书就应该阅读大量的古典原著,强调“理论永远不过时”、“做研究时要多思考”,建议大家在读书过程中,将读书笔记做成电子版,多品多读,深入思考,深刻感悟原著带来的充沛能量。同时,她还强调在学习期间,要保持自律,多向自律的人学习,每天坚持锻炼,保持身体健康。关于“论文写作”与“博士生涯”,她鼓励大家早日着手论文写作与学历提升,多与导师进行深入探讨。最后,她鼓励在座研究生要敢于拼搏,敢于表达,珍惜美好的青春年华,创造更加美好的未来。

亓双玲主讲

亓双玲的交流分享亲切热情,幽默风趣,让在座研究生受益匪浅。大家认真记录,踊跃提问,积极交流,现场气氛轻松愉悦。

据悉,学院通过举办“青咖分享·青马成长”沙龙、博士讲坛、“青马·悦读”读书会等多种形式,引导学院研究生充实课余文化生活,力促研究生综合素养和培养质量双提升。

附:主讲人亓双玲个人简介:

亓双玲,女,汉族,中共党员,山东莱芜人,2022年毕业于中国社会科学院研究生院,历史学博士,马克思主义学

院讲师,主要研究方向:中国史。

(责任编辑:王寿朋)