我院研究生时政宣讲团成员到多个学院开展时政宣讲活动

发布时间:2022-12-12   |  发布人:王寿朋   |  作  者:孙晓瑜 闫慧

近日,我院研究生时政宣讲团成员到计算机科学与技术学院、外国语学院、管理学院、材料科学与工程学院开展时政宣讲活动,各学院学生积极参加,活动采取线上的形式。

宣讲团成员张林萍

宣讲团成员李学敏

宣讲团成员张林萍

12月2日、10日晚,我院研究生时政宣讲团成员张林萍、李学敏到计算机科学与技术学院、外国语学院、材料科学与工程学院开展题为“赓续文化基因,厚植文化自信”的线上主题宣讲活动,她们以文化是民族的血脉,是人民的精神家园为起点,围绕“文化自信的底气来源”“新时代坚定文化自信的时代价值”“新时代青年坚定文化自信的路径”三个部分展开宣讲,阐述了文化自信的底气来源,并从现实角度出发,号召青年学生要用科学理论武装头脑,积极践行文化使命。

宣讲团成员张文秀

12月8日晚,我院研究生时政宣讲团成员张文秀到管理学院开展题为“民生无小事,枝叶总关情”的线上主题宣讲活动。她主要围绕“悠悠万事,民生为大” “倾听民声,改善民生” “聚焦二十大,奋进新征程”三个方面进行宣讲。此次宣讲,让同学们深刻认识到民生问题涉及到我们衣食住行的方方面面,深刻感受到党和国家高度重视保障和改善民生,以一系列重大政策举措惠民生、纾民困、解民忧,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

据悉,本学期研究生时政宣讲团宣讲工作已接近尾声。宣讲工作的顺利开展,对全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领会党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求具有重要意义,同时有利于引导我校大学生坚定理想信念,积极投身实践,奉献青春力量。

(责任编辑:王寿朋)