我院举办党的二十大精神学习辅导报告会

发布时间:2022-12-28   |  发布人:王寿朋   |  作  者:李传高

为全面学习、把握、宣传党的二十大精神,更好推动二十大精神进课堂进头脑,12月26日,我院邀请重庆市委政法委副书记、市法学会党组副书记、市法学会常务副会长马奇柯同志线上做题为“夯实国家安全和社会治理基层基础”的二十大精神学习辅导报告。校党委副书记杨赟主持,学校二十大精神宣讲团成员、我院全体教师、学校2021级全体博士生和我院全体硕士生参加报告会。

马奇柯从坚定不移贯彻总体国家安全观,治国安邦重在基层,推进国家治理体系和治理能力现代化,统筹发展和安全,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系等五个方面就党的二十大报告中关于国家安全和社会治理相关内容进行细致梳理讲解,并就社会建设与社会治理、治理能力与管治水平、维稳与维权、新安全格局与新发展格局、人类命运共同体与社会治理共同体、市域社会治理与基层社会治理等新课题分享了自己的观点与见解,同时就国家安全面临的主要危险做了详细剖析。报告理论与实践相结合,信息量大,崭新课题多,不仅让师生充分认识到维护国家安全与推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性,增强了国家安全意识和素养,而且开阔了师生学习研究视野和领域,深化了对于党的二十大精神的理解领会。

(责任编辑:王寿朋)