我院研究生党支部组织收看《榜样7》

发布时间:2023-03-28   |  发布人:王寿朋   |  作  者:孔佳硕

3月25日晚8点,由中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,我院研究生党支部集中组织全体党员学习收看。

《榜样7》专题节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定理想信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

节目中的榜样故事激起了大家心中的崇高敬意和澎湃激情,大家备受感动、深受鼓舞,并纷纷表示节目中平凡而伟大的故事向我们生动的展现了中国共产党人坚定的理想信念、为人民服务的高尚品质、艰苦奋斗的崇高精神,在接下来的学习工作和生活中自己更要时刻向榜样看齐,以榜样为镜,将榜样精神转化为科研动力,时刻铭记自己入党的初心,耐得住科研寂寞,脚踏实地、攻坚克难,做有理想、有责任、有担当的新时代青年,用不懈奋斗为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

(责任编辑:王寿朋)