我院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议暨党支部评星定级大会

发布时间:2023-03-28   |  发布人:王寿朋   |  作  者:王寿朋 肖萌 綦晓晨

3月27日上午,学院在鸿远楼511会议室召开2022年度党支部书记抓党建述职评议暨党支部评星定级大会。此次会议由学院党委书记郭万保主持,党委副书记、院长刘东锋,党委副书记、副院长书记刘芹,学院党委委员、院长助理、综合办公室主任及各党支部书记参加。

郭万保向大家传达了学校《关于做好2022年度二级单位党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议工作的通知》(鲁理工大党办发〔2022〕27号)要求和上级、学校关于做好2022年度党支部评星定级管理工作安排,指出了党支部书记抓党建述职评议工作的重要意义和注意事项,介绍了此次大会的流程。

随后,5名教工党支部书记和1名研究生党支部书记围绕履行党建责任情况、党员发展和教育管理服务情况、思想政治工作情况等方面对2022年度党支部工作开展情况进行现场述职,总结了各支部的重点工作与特色做法,分析了存在的突出问题与原因,提出了今后加强改进工作的思路与措施。随后,与会人员对支部书记抓党建工作情况进行了评议。

郭万保对现场述职的各党支部书记工作进行了点评并做了总结。他肯定了各党支部在2022年党建工作中取得的成绩,就进一步加强党支部建设,发挥好党支部战斗堡垒作用,提出四点希望,一是进一步提高政治站位,强化思想政治教育,不断完善党支部的政治功能,把讲政治放在首位。二是进一步落实主体责任,强化过硬党支部建设,党支部书记及支委委员要落实好主体责任,持续加强教工党支部书记双带头人建设,加强党支部党建工作谋划与创新,强化特色培育,打造工作品牌。三是进一步拓展工作思路,强化全面尽职尽责。要结合业务工作做好党建工作,推动党建与业务工作融合发展。四是进一步抓好制度建设,强化工作规范提升。要从严从实加强党员教育管理,严肃规范党内生活,同时要制定规范党支部自身制度体系。随后他从宣传工作、党支部工作计划、工作规范等6个方面对学院上半年的重点工作进行了部署与要求。

最后,刘东锋结合学院教学、科研、学科建设等方面工作,对党支部党建与业务工作的有效融合提了三点要求,一要抓底线,党建工作要有红线意识;二要抓人心,发挥党建引领作用;三要抓业务,干好主责主业,党建工作要与业务工作深度融合。

(责任编辑:王寿朋)