我院举办第二期辅导员备考经验交流会

发布时间:2023-03-28   |  发布人:王寿朋   |  作  者:孙晓瑜 闫慧

为助力研究生就业,提升研究生就业质量,3月24日下午,我院于鸿远楼511室组织第二期高校辅导员备考经验交流会,会议邀请我校辅导员杨雨老师主讲,辅导员王寿朋主持会议,学院毕业班研究生参加。

杨雨首先结合自身研究生求学经历分享了自己的心得体会,她建议大家要高效专注地完成毕业论文。随后她跟大家分享了自己备考辅导员的经历,建议大家要确定好自己的就业方向,并详细介绍了高校辅导员招考的考试内容,着重讲述了辅导员基础知识、辅导员的九大职责以及时政知识三个模块,并向大家推荐了全国高校思想政治工作网等相关网站。她鼓励同学们,应该抓住一切现有的锻炼机会,积极提升自己的语言表达能力和组织协调能力,积极参加学院组织的活动及重视时政宣讲等活动。

会上,同学们认真听讲,并就具体问题积极交流,现场氛围融洽。

据悉,此次辅导员备考经验交流会是学院促就业的举措之一,进入三月份以来,学院制定了毕业生就业促进月活动计划,在对学生就业意向精准摸排基础上,有针对性开展就业辅导活动。此次活的成功举办,使同学们对学业规划以及辅导员备考有了更深入细致的了解,对促进学院研究生明确发展目标、做好学业发展与职业规划意义重大。

(责任编辑:王寿朋)