我院举行研究生时政宣讲比赛

发布时间:2023-04-20   |  发布人:王寿朋   |  作  者:肖萌 綦晓晨

4月19日上午,学院于鸿远楼618室举行研究生时政宣讲比赛,学院教学科研办公室主任张永伟、辅导员王寿朋担任评委,2022级全体研究生参加,研究生时政宣讲团团长吕慧子主持会议。

本次宣讲比赛采用说课和试讲的形式进行,共计11个小组参赛,选题紧紧围绕时政热点,形成“贯彻落实总体国家安全观”、“知史爱党悟初心,砥砺奋进新作为”、“未来属于青年,希望给予青年”等11个宣讲题目。

宣讲结束后,评委老师们针对宣讲过程中存在的问题提出改进建议,希望各组在赛后针对评委建议,认真进行修改,提高宣讲的质量,确保后期的宣讲效果,充分展示学院研究生的专业水平与精神风貌,提高研究生时政宣讲团宣讲质量与影响力。

此次宣讲比赛的开展,为我院本学期研究生时政宣讲的顺利开展奠定了良好的基础。据悉,学院将在本次宣讲比赛的基础上,有序推进研究生校内外时政宣讲工作。

(责任编辑:王寿朋)