我院举办反电信诈骗专项活动

发布时间:2023-05-12   |  发布人:王寿朋   |  作  者:肖萌 綦晓晨

为进一步增强学生防骗意识,提高学生反诈骗能力,5月10日上午,我院于鸿远楼618室举办反电信诈骗专项活动,此次活动由学院研究生会主席李胜亚主持,全体研究生参加。

活动伊始,2022级研究生高梦琦带领大家一起分享了近期各大高校学生遭遇电信诈骗的案例以及诈骗人员惯用的诈骗手段。她指出,电信诈骗层出不穷,诈骗对象逐渐转移到学生身上,大家要提高对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,认真做好防范工作,切实维护自身利益,保障财产安全。  随后,大家一同观看了反诈骗专题宣传片。

同学们纷纷发表感想,2022级研究生张锦琳说,参加此次活动让自己明白,当遇到诈骗时,一定要冷静沉着,第一时间报警。同时在生活中也不要随意向他人透漏各种个人信息,将受骗率降到最低。

2022级研究生白涵溪说,手机与网络的普及让骗子们有了更多的诈骗途径。本次反诈骗宣传向我们展现了诈骗现状,让我们深刻意识到诈骗无处不在,也更加痛恨实施诈骗的罪犯们。如今诈骗无孔不入,我们更应保持警惕,平时擦亮眼睛,随时保持戒备心,时刻做到害人之心不可有,防人之心不可无。

紧绷防范之弦,远离诈骗之害。本次活动内容丰富详实,与生活紧密联系,帮助学生认清了当前电信诈骗犯罪的严重危害性,教育同学们要及时识别诈骗犯罪伎俩,提高反诈意识,掌握反诈技巧,对同学们个人财产安全以及校园安全的维护有重要作用。

(责任编辑:王寿朋)