我院研究生时政宣讲团成员到多个学院进行时政宣讲

发布时间:2023-06-07   |  发布人:王寿朋   |  作  者:肖萌 綦晓晨

6月1日下午、6月6日晚上,我院研究生时政宣讲团到交通与车辆工程学院、美术学院开展时政宣讲,相关学院领导、老师及学生参加。

在交通与车辆工程学院,宣讲团成员王林山、曹雪超“踔厉奋发,勇毅前行——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,围绕“中国式现代化的内容定义”“中国式现代化的历史脉络”“中国式现代化的经验启示”“中国式现代化的前景展望”四个方面展开宣讲。曹雪超生动讲述了中国式现代化的内容定义与历史脉络,梳理了中国共产党成功探索、推进和拓展中国式现代化的光辉历程;王林山立足于中国式现代化道路的经验启示与道路展望,希望大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,刻苦学习技能本领,始终保持拼搏向上、奋斗进取的精神面貌,坚定理想信念,继续砥砺前行。

在美术学院,宣讲团成员李丽荣以“青春志愿行,共筑中国梦”为题展开宣讲。她从志愿服务的发展历程、志愿服务的积极意义、无处不在的志愿服务以及如何践行志愿服务四个方面展开讲解,并且列举了生活中的相关例子,同时也讲述了新时代青年如何身体力行地践行志愿服务。她号召大家,作为新时代青年要将敢拼敢闯的实干精神,甘于付出、乐善好施的奉献精神化为满腔的服务热情,在扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学等方面发挥出应有的作用,从而为改革的推进、中华民族的伟大复兴贡献出自己的智慧和力量。

我院研究生时政宣讲团成员始终坚持“突出重点、讲出特色、把准基调、结合实际”的主要原则,努力做好党的二十大精神的宣传员和践行者,使党的二十大精神在校园内落地生根。

(责任编辑:王寿朋)