我院研究生时政宣讲团成员到计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院开展时政宣讲活动

发布时间:2023-05-30   |  发布人:王寿朋   |  作  者:闫慧 莫嘉莉

5月28日、5月29日晚,我院研究生时政宣讲团成员分别到计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院开展了题为“知史爱党悟初心,砥砺奋进新作为”的主题宣讲活动,相关学院学生积极参加。

宣讲团成员莫嘉莉以党的百年辉煌史为主线,围绕“明晰党史学习的深刻意义”“厘清党百年辉煌史的脉络”“把握党史学习重点和路径”三方面展开讲解。她阐释了习近平总书记对党史的重要论述,系统梳理了党的百年辉煌史的基本脉络,深刻分析了开展党史学习教育的重大意义。最后她讲解了党史学习的重点,号召同学们把党史学习融入自己的实际学习与内心理想中去。

此次宣讲活动的顺利开展有助于我校青年学生更加深刻的领悟中国共产党人的初心和使命,在党的百年光辉历程中汲取前行力量,以更加饱满的精神,更加务实的行动,争做担当民族复兴大任的新时代青年。

(责任编辑:王寿朋)