我院研究生时政宣讲团成员到多个学院开展时政宣讲活动

发布时间:2023-06-08   |  发布人:王寿朋   |  作  者:孙晓瑜 闫慧

近日,我院研究生时政宣讲团成员刘敏,张文秀分别到建筑工程与空间信息学院、物理与光电工程学院、机械工程学院开展时政宣讲活动,各学院学生积极参加。

刘敏主讲

6月1日晚,我院研究生时政宣讲团成员刘敏到建筑工程与空间信息学院开展了题为“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,全面推进中华民族伟大复兴”的主题宣讲活动。她从“两个确立”的生成逻辑、新时代十年的伟大变革以及全面推进中华民族伟大复兴三个方面展开本次宣讲。她重点解读了“两个确立”的生成逻辑、准确内涵、伟大意义和实践要求,并运用通俗易懂的语言,讲述了新时代十年的伟大变革,号召同学们树牢对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决维护并切实践行“两个确立”。最后,她以党的二十大报告为依据,要求大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把其作为应对风险挑战的制胜法宝,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建功立业新时代。

张文秀主讲

6月4日晚,我院研究生时政宣讲团成员张文秀到物理与光电工程学院开展了题为“牢固树立和践行总体国家安全观”的主题宣讲活动。她主要围绕“巨轮前行需要安全屏障”“应对挑战彰显中国智慧”“笃行坚为走出特色道路”三个方面展开宣讲。她阐释了“总体国家安全观”的基本内涵和时代意义,带领大家整体领悟总体国家安全观。针对当前我国面临的各种风险、考验和挑战,她号召大家要增强忧患意识,牢固树立总体国家安全观。最后,她鼓励大家要积极主动地了解国际安全的法律法规,切实增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感,坚持走中国特色国家安全道路。

刘敏主讲

张文秀主讲

6月4日、5日晚,我院研究生时政宣讲团成员刘敏和张文秀分别到物理与光电工程学院与机械工程学院开展主题宣讲活动。她们以“强化基层治理,增进民生福祉”为题,围绕“治国安邦 重在基层”“提升治理水平,夯实‘基层之治’”“植根‘基层沃野’,释放‘青春能量’”三个方面展开宣讲。宣讲中,他们对基层治理的内涵和重要意义进行了讲解,引领大家回顾新时代十年来我国在基层治理创新方面取得的重大成就,对新时代“枫桥经验”作重点阐述,结合新鲜事例列举提升治理水平的重要举措。最后,她们号召新时代青年到基层去,到祖国最需要的地方去,在基层支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等具体的岗位上建功立业,为乡村振兴注入更多“青春力量”。

研究生时政宣讲团立足学科优势,将马克思主义理论与时政热点有机结合,进行了有效的时政宣讲和主题教育。据悉,学院研究生时政宣讲团近期将积极对接校内学生党团组织,全面铺开本学期的时政宣讲。

(责任编辑:王寿朋)