我院研究生时政宣讲团成员到多个学院进行时政宣讲

发布时间:2023-03-23   |  发布人:王寿朋   |  作  者:闫慧 孙晓瑜

3月2日上午、3月18日上午、3月21日晚上,我院研究生时政宣讲团成员李忠涛分别到建筑工程与空间信息学院、电气与电子工程学院、美术学院开展题为“赓续青马精神·争做时代先锋”的理论宣讲,各学院相关人员积极参加。

李忠涛以“为何越来越注重对大学生骨干在思想理论层面上的培养?”这一问题为引,说明思想政治理论课的引领作用。他围绕《传承·感悟青年伟力》《成长·不负青春韶华》《嘱托·集聚磅礴力量》三大部分回首了中国青年运动波澜壮阔的百年历程,引导新时代青年学生要艰苦奋斗、乐于奉献、理想闪光,努力让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

我院时政宣讲团成员始终坚持“突出重点、讲出特色、把准基调、结合实际”的主要原则,努力做到深入浅出、通俗易懂,让受众骨干听得懂、能领会、可落实,努力做好党的二十大精神的宣传员和践行者。此次宣讲既有思想理论知识高度,又有实践指导深度,更有朋辈引领温度,在学生骨干群体中引起强烈反响,有助于推进党的二十大精神在校园落地生根。

(责任编辑:王寿朋)