我院研究生时政宣讲团到齐悦国际社区开展时政宣讲

发布时间:2023-06-15   |  发布人:王寿朋   |  作  者:肖萌 綦晓晨

6月12日下午,我院研究生时政宣讲团到齐悦国际社区开展题为“青春逢盛世,奋斗正当时”与“团结奋斗以昂扬姿态迈上新征程”的主题宣讲直播活动,宣讲团成员高梦琦、肖萌、白涵溪、张锦琳参加宣讲。

高梦琦、肖萌以“青春逢盛世,奋斗正当时”为题展开宣讲。在直播宣讲中,高梦琦、肖萌解读了习近平总书记在党的二十大报告中关于“青年奋斗”的内容,从“听党话、跟党走是中国青年始终未变的初心”、“重视青年、关怀青年、信任青年是新时代全党的重要战略性工作”、“承担复兴重任,争做有为青年”三个方面展开宣讲。她们从党的二十大报告习近平总书记对青年的期盼出发,鼓励当代青年要听党话、跟党走,将发扬艰苦奋斗的精神与自身行动相结合,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

白涵溪、张锦琳的宣讲主题为“团结奋斗以昂扬姿态迈上新征程”。她们围绕“团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路”、“团结奋斗是党领导人民奋进新征程的必然要求”、“广泛汇聚团结奋斗的磅礴伟力”三个方面展开宣讲。她们通过梳理团结奋斗在四个历史时期的具体体现,阐释在新时代面临巨大挑战背景下团结奋斗的重要意义,从而号召新时代青年牢记嘱托,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动当好新征程上的追梦人。

此次宣讲活动对宣传党的二十大精神具有重要意义,创新了学院研究生时政宣讲的活动方式,有利于促进学院研究生专业实践能力和综合素养的提升。

(责任编辑:王寿朋)