我院研究生时政宣讲团成员到淄川区委编办开展时政宣讲活动

发布时间:2023-07-05   |  发布人:王寿朋   |  作  者:綦晓晨 肖萌

6月29日下午,我院研究生时政宣讲团成员李忠涛到淄川区委编办开展了题为“学习党的二十大精神·牢固树立和践行总体国家安全观”的理论宣讲活动,相关人员积极参加。

李忠涛围绕总体国家安全观的提出及内涵、当前我国国家安全面临的风险与挑战、切实履行维护国家安全的职责和使命三部分展开宣讲,语言生动、深入浅出地阐释了总体国家安全观产生的时代背景、一脉相承的历史脉络和意蕴丰富的本质内涵,客观审视分析了当前我国面临的复杂形势和严峻挑战,并明确指出国家安全是人民幸福的基本要求、是安邦定国的重要基石、是国家生存发展的基本前提、更是党永不变质和中华民族伟大复兴的根本保障。

他呼吁大家要抓住时代机遇,时刻牢记并履行维护国家安全的职责使命,时刻关注时政新闻,时刻紧跟国家的发展步伐,在坚定不移学习宣传贯彻总体国家安全观的实际行动中捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。此次宣讲活动进一步推动了学院研究生时政宣讲活动方式的创新,进一步完善了时政宣讲团成员理论素养的提升,对于引导广大党员干部从自身出发,严守国家秘密,进一步保卫国家安全具有重要意义。

(责任编辑:王寿朋)