形势与政策教学部召开新学期集体备课会

发布时间:2023-08-25   |  发布人:李传高   |  作  者:王会兹

为推动新学期教学工作的有序开展,进一步提升教学质量,形势与政策教学部于823日举办了新学期线上集体备课会,会议由教学部主任丁乃顺主持,参加人员为本教学部教师和校内选聘思政课教师。

首先,丁乃顺介绍了本学期形势与政策的课程安排,详细解读了新参考教材的使用情况,要求大家结合相关文件要求,及时调整教学内容,并注意将教材体系有效转换为教学体系。

随后,介绍了形势与政策课程的沿革历史、教学内容、教学方式、教学目标和考核方式,特别对新的考核要求作了详细解读和充分说明。鼓励大家在课堂组织与管理中创新教学形式,如让学生分析评论当前国内外时政热点、情景剧展示等,并指出这些形式对于调动学生参与课堂的积极性和主动性具有重要作用。

最后,与会教师结合各自教学实践经验,对教材内容、课堂教学等问题进行了深入研讨。大家表示,接下来的教学中要认真备课,一定要在深耕教材的基础上,不断拓展教材内容的广度和深度,深入推进课程改革,用理论魅力、鲜活案例感染广大学生,切实提升形势与政策课立德树人实效。