我院举行防灾抗灾安全知识竞赛活动

发布时间:2023-11-18   |  发布人:王寿朋   |  作  者:许安琦 孙家乐

为进一步加强安全知识宣传教育,切实增强学生防灾抗灾的意识和能力,11月17日下午,我院于鸿远楼618室开展防灾抗灾安全知识竞赛活动,2023级全体研究生参加。

活动伊始,李浩阳介绍活动规则和流程。本次活动分两轮进行,分别是小组赛环节和个人赛环节,题型由单选题、多选题和判断题组成。学生自行分组,进行安全知识竞赛。

活动现场气氛融洽,同学们热情高涨、踊跃作答,经过两轮角逐,分别决出一、二、三等奖。赛后同学们纷纷表示此次活动使他们受益匪浅,学到了许多有关防灾抗灾的知识和应急自救的措施。

“居安思危,思则有备,有备无患”,安全问题关系到每一位同学的生命安全和切身利益。此次活动丰富了学院安全知识宣传形式、提高了同学们防灾抗灾意识,为保障自身安全筑起一道坚固防线。

(责任编辑:王寿朋)