我院研究生时政宣讲团到齐悦国际社区开展理论宣讲

发布时间:2023-11-21   |  发布人:王寿朋   |  作  者:张煜煜 嵇梦莹

11月20日下午,我院研究生时政宣讲团成员张煜煜、嵇梦莹到齐悦国际社区开展题为“筑生态文明,绘山水宏图”的主题宣讲直播活动。

张煜煜、嵇梦莹以“筑生态文明,绘山水宏图”为主题展开宣讲。在直播宣讲过程中,她们从习近平生态文明思想出发,从“为什么建设生态文明”、“建设什么样的生态文明”、“怎样建设生态文明”三个方面分别展开来讲述。此外,除了运用理论式的讲述,还结合了丰富的现实案例,其中多为淄博生态改造方面的例子,让观众深刻领悟到党的十八大以来我国生态环境的变化,以此号召广大群众行动起来,为建设美丽中国而贡献自己的一份力量。

此次宣讲活动对深入学习贯彻习近平生态文明思想具有重要意义,不仅丰富了学院研究生时政宣讲的活动方式,也有利于促进学院研究生专业实践能力和综合素养的提升。

(责任编辑:王寿朋)