我院召开第三次研究生代表大会

发布时间:2023-11-24   |  发布人:王寿朋   |  作  者:肖萌

11月24日下午,我院于鸿远楼618室召开第三次研究生代表大会。本次会议采用线上线下相结合的方式进行,学院团总支书记侯振中、辅导员王寿朋以及学院全体研究生参加此次大会,会议由学院第十二届研究生会主席团成员万璐主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议初始,万璐就此次大会的主要任务及议程作简单说明。

第十二届研究生会主席团成员李胜亚、吕慧子作研究生会年度工作报告。李胜亚从研究生会组织架构、主要活动概述、荣誉奖励以及存在的不足四个方面对2022年工作进行了总结回顾,并对如何做好2023年工作进行展望。吕慧子对学院时政宣讲团的工作进行总结汇报,希望新的团员能够继续弘扬时政宣讲,以生动易懂的语言使党的理论知识深入人心。

随后,成员候选人围绕个人陈述、任职经历、现场表现、竞选意向、能力素养等方面进行了每人3分钟的竞选演讲。现场工作人员分发选票,并以无记名投票方式进行直接差额选举,选举产生新一届研究生会主席团成员及各部门成员。至此,我院第三次研究生代表大会暨换届选举大会圆满结束。

此次研究生代表大会的顺利召开,是学生行使民主权利的重要体现,能够有力促进学院学生组织建设,增强学院凝聚力,提升学生对学院学生工作的认同感,为学院人才培养注入了新的活力,在特色强院建设和高质量发展的征程中迈出扎实的一步。

(责任编辑:王寿朋)