我院研究生时政宣讲团到美术学院开展理论宣讲

发布时间:2023-11-23   |  发布人:王寿朋   |  作  者:张书铭 姜雪莲

11月22日晚,我院研究生时政宣讲团成员姜雪莲和张书铭到美术学院开展“学习遵义会议精神,走好新时代长征路”的理论宣讲活动。每人面向2023级新生宣讲两场,美术学院学生助理宋泽辉、黄晓亮主持会议。

姜雪莲、张书铭分别围绕“遵义会议历史背景”“会议内容”“会议的历史地位”“会议的精神内涵”四个主题展开讲述。他们播放的红军战略转移纪录片,加深了同学们对遵义会议召开背景的理解认识;详细介绍了遵义会议的内容及决议,阐明了遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼年走向成熟。最后,他们号召同学们弘扬遵义会议精神,赓续共产党人精神血脉,奋力走好新时代的长征路。

此次宣讲带领学生深入学习理解遵义会议相关内容,促进学生深刻认同遵义会议精神,有助于学生深刻感悟共产党的初心和使命,从中国共产党人精神谱系中汲取不竭力量。

(责任编辑:王寿朋)