我院研究生时政宣讲团成员到多个学院开展理论宣讲

发布时间:2023-11-24   |  发布人:王寿朋   |  作  者:许安琦 孙家乐

11月22日至23日,我院研究生时政宣讲团到计算机科学与技术学院、数学与统计学院、法学院、农业工程与食品科学学院、化学化工学院开展理论宣讲,相关学院老师及学生参加。

韩亚男主讲

岳庆华主讲

在计算机科学与技术学院、数学与统计学院,宣讲团成员韩亚男、岳庆华以“传承与创新齐飞,文化与科技交融”为题,围绕“文化赋科技灵魂”“科技助文化发展”“科技与文化交融”三个方面对科技与文化的关系进行论述,倡导当代青年要勇于探索、善于创新,担起新时代青年人的“文化使命”。

袁文佳主讲

王慧敏主讲

在法学院,宣讲团成员袁文佳、王慧敏围绕“讲红色基因,品丰富内涵”、“传红色基因,忆红色经典”、“承红色基因,做时代新人”三个方面进行阐述,引导同学们深刻理解红色基因的意义,号召大家传承红色基因,做时代新人,扬时代新风。

赵文君主讲

在农业工程与食品科学学院,宣讲团成员赵文君以“深刻把握‘第二个结合’,担负新的文化使命”为题,围绕“‘第二个结合’的精髓要义和理论特色”、“‘第二个结合’的价值旨归”、“在‘第二个结合’中担负新的文化使命”三方面展开宣讲,倡导全体同学增强文化自觉、坚定文化自信,为全面建成社会主义现代化强国注入强大精神力量。

闵浩哲主讲

在化学化工学院,宣讲团成员闵浩哲以“学习雷锋精神,争做时代青年”为题,围绕“雷锋精神具体内容”“雷锋精神的时代内涵与价值”“争做时代青年,践行雷锋精神”三个方面展开宣讲,呼吁同学们躬身实践,从小事做起、从自身做起、从当前做起,在实践中学习做人、学习做事、学会感恩、学会助人、学会自省、学会自律,成为有大爱大德大情怀的时代新人。

我院研究生时政宣讲团成员始终坚持“突出重点、讲出特色、把准基调、结合实际”为主要原则,结合不同学院的实际情况,不断完善宣讲内容、提高宣讲水平,营造良好的校园文化氛围。

(责任编辑:王寿朋)