我院研究生时政宣讲团到铁路小学开展理论宣讲

发布时间:2023-11-28   |  发布人:王寿朋   |  作  者:冯莹曦 棣敏

11月27日,我院研究生时政宣讲团成员棣敏、冯莹曦到铁路小学开展2场题为“传承遵义会议精神,走好新时代长征路”的理论宣讲,活动由教师邓晓翠主持。

棣敏、冯莹曦分别围绕“遵义会议的背景”“会议内容”“会议的历史地位”“会议的精神内涵”四个方面进行讲解与展示。他们通过生动形象的人物故事、鲜活可爱的卡通视频,你问我答的互动游戏等多种形式,加深了同学们对遵义会议召开背景、会议的内容及决议、历史地位及精神内涵等的理解认识。

此次宣讲帮助小学生深入学习遵义会议的相关内容,引导他们深刻理解遵义会议精神的当代意义,有助于小学生深刻感悟中国共产党的初心和使命,从中国共产党人精神谱系中汲取营养。

(责任编辑:王寿朋)