学院召开2023年度领导班子及中层干部述职评价与党建工作考核会议

发布时间:2024-01-09   |  发布人:王寿朋   |  作  者:

18日上午,马克思主义学院在鸿远楼618会议室组织召开2023年度领导班子及中层干部述职评价与党建工作考核会议。校党委副书记杨赟出席并主持会议,校党委宣传部副部长王伟、党委(校长)办公室机要科副科级干部李云菊陪同参加。

杨赟就此次考核做了说明并提出要求。他指出,领导班子及中层干部述职评价与党建工作考核对于加强干部队伍建设,推动学校和学院高质量发展具有重要意义。他介绍了考核的内容及要求,强调本次考核采用线上投票的方式开展且考核评价均采用不记名的方式进行,要求大家在认真听取汇报的基础上,结合领导班子及中层干部工作实际表现进行客观评价。

学院党委副书记、院长刘东锋代表学院领导班子进行2023年度工作述职。他从师资队伍建设、思政课教学工作、科学研究与社会服务、学科建设、研究生教育培养、财源建设、学院治理能力与高质量发展方面等七个方面系统总结回顾了一年来的工作成绩,同时对未完成的任务指标说明

随后,院党委书记郭万保,党委副书记、院长刘东锋,党委副书记、副院长刘芹,副院长李先伦先后结合分管工作进行了述职汇报,总结了经验不足,提出了具体努力方向和目标。

在党建工作述职考核阶段,杨赟对年度党建考核工作的内容及考核方式进行了说明,强调了考核工作纪律。

郭万保代表院党委向大会做了年度党建工作汇报。2023年学院党委明确“抓党建促发展,强基础谋长远,务实效重实干,着力抓过硬党支部建设,重点抓制度建设与落实,关键抓当党支部书记”的党建工作思路,扎实开展主题教育,推进党建与业务工作融合发展,为学院高质量发展提供坚实保障。他从“着力抓好领导班子和干部队伍建设”、“着力抓好党支部和党员建设”、“着力抓好思想政治建设和师德师风建设”以及“着力抓好党建与业务工作融合发展”四个方面进行总结,列出了成绩,查摆了问题,提出了举措。

会上,与会人员通过无记名扫码的方式对学院领导班子及成员进行了考核评价,学院全体党员认真听取了党建工作报告并做测评。本次年度考核严格按照上级文件规定和通知要求开展工作,程序规范,准备充分,组织有序。充分激励和调动了全体党员和师生员工2024年继续坚持以加强内涵建设、服务高质量发展为目标,明确责任、强化担当、形成合力、再创佳绩。