形势与政策教学部党支部 开展《党史学习教育工作条例》专题学习

发布时间:2024-04-12   |  发布人:王寿朋   |  作  者:王寿朋

形势与政策教学部党支部

开展《党史学习教育工作条例》专题学习

411日上午,形势与政策教学部党支部召开全体党员大会,开展《党史学习教育工作条例》专题学习活动,党支部全体党员参加,王寿朋主持会议。

会上,王寿朋领学了《党史学习教育工作条例》,《党史学习教育工作条例》是2024118日习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议审议通过、25日党中央发布的,是规范党史学习教育工作的基础主干党内法规。共分为6章、34条,包括总则、领导体制和工作职责、党史学习教育的内容、党史学习教育的主要方式、保障和监督、附则等内容。

在个人自学基础上,党支部副书记、教学部主任丁乃顺,岳松老师,王会兹老师先后做了交流发言。大家认为《条例》明确了党史学习教育的重大意义和目标任务,为我们指明了方向。党的历史作为党的宝贵财富和精神源泉,是一步不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

党委书记郭万保以普通党员身份参加支部学习并谈了学习体会,建议大家从研究视角深入学习《党史学习教育工作条例》并与教学科研工作相结合。他谈了今年学院党委做好巡察整改、加强工作规范化标准化建设、推进“一融双高”建设等重点工作任务,希望支部加强自身建设,紧紧围绕学院中心工作和重点任务开展工作,充分调动党员群众工作积极性主动性,为学院高质量发展作出新的更大贡献。