中国近现代史纲要教学部党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》 启动党支部党纪学习教育活动

发布时间:2024-04-19   |  发布人:王寿朋   |  作  者:康兆庆

根据学校、学院关于在全校党员领导干部中开展党纪学习教育活动的通知和要求,中国近现代史纲要教学部党支部于2024418日下午,以主题党日的形式,集中学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,正式启动党支部党纪学习教育活动。

首先,支部书记康兆庆向全体党员同志从指导思想、目标要求、组织领导、宣传引导、主要内容、时间安排、方式方法以及重要意义等方面向支部全体党员介绍了《中国近现代史纲要教学部党支部党纪学习教育实施方案》。

其次,支部书记康兆庆带领全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》,一是介绍《中国共产党纪律处分条例》修订的基本情况;二是对《中国共产党纪律处分条例》总则部分逐条进行领学。

集中学习完之后,大家纷纷表示要积极参与支部开展的党纪学习教育活动,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,始终做到忠诚干净担当。